赤尾lang

沉迷屁股无法自拔,好想一直有pve玩/r76r/大少老爷prpr/甜过初恋的盾冬盾/小病毒Alex中心

 

【未授权翻】Chasm断层 - Chapter 1: Invalid伤病(1)

“好了,把他带进来!”有人的声音在说。Steve觉得自己知道这个特工的名字,但他的大脑就像一个坏掉的针头那样跳帧,无法读取该死的纪录。他恍惚地知道他应该为忘了男人的名字而抱歉,但他更糟糕的毫不关心这个。

 

在金属门开始向上滚动之前有道光在上面闪烁。目前在Steve周围有十几个特工,他们都将他们的武器指向大门,甚至他们还没看到门后的车辆。Steve是唯一一个在海湾监狱没有枪支的人。相对的,他的双手紧紧握住分隔访问区和收容区的金属栏杆。他听到金属他的指尖的压迫下紧缩起来,但似乎没有人注意到。

 

门抬高到可供装甲越野车进入的高度,当它驶入时,海湾中所有人的眼睛都在注视着这个黑色车辆,侧车窗都被涂黑,Steve只能通过一个前方的窗口看到驾驶员的脸。接着轮胎停了下来,当发动机轻轻熄火时,所有人都摒住了呼吸。

 

“代号Winter Soldier已到达SHIELD第4海湾监狱,转移囚犯并开始进入程序,”一个特工指挥道,并开启了大门。四个特工蜂拥在车辆周围并移动到后面,那里有一个改造过的货门。一分钟后,Steve在车辆的后部看到动静,然后Bucky从车后绕过,向他走来。 

 

现在有14只枪指着Bucky。他戴着振金手铐,尽管SHIELD知道他的金属手臂断了并很痛苦。他看起来很脏衣衫褴褛的,他的头发很油垂在他的脸上,他的脏指甲扣进他的手心,他看起来累了,伤了,还如此,如此脆弱。 

 

Steve的胃部剧烈地痉挛。

 

“说真的,伙计们,这是必要的吗?”他边问边摆过栏杆并走向与Bucky一起移动的看守。其中一人伸手去阻止他,Bucky猛的扑向那个人,咆哮着朝他吐口水。 

 

一个刺耳的尖叫回响在高顶房间,Steve在Bucky扑到看守前抓住了他,并将将自己的身体转到Bucky和大多数枪口之间。

 

“Bucky,”他低声说,抓着Bucky的肩膀,并试图用他的声音表现出他是多么真诚。 “没事的。没事的,我向你发誓。让他们审核你,把你放进牢房,然后我们就可以确保你没有危险,你是站在我们这一边的。这不是坏事;这是最糟糕的部分。用我的心脏发誓,“他恳求说。 “只是到那里之前请不要杀死任何人。”他默默的补充,希望Bucky可以同往常一样读懂他的表情。

 

  Steve的触摸让Bucky平静下来。野性在他眼中闪过,他再次看起来像被弄脏、磨损的Bucky了。Steve把他拉近并在他耳边耳语,他的嘴唇拖着躯壳做出他还不能说的承诺(letting his lips drag against the shell and make promisesthat he can’t say yet.)。 “别紧张,为了我,Bucky。不要伤害任何人,不要采取行动。他们不会伤害你,他们也不会伤害我。冷静点。”

 

同时,Bucky扑向特工时脸上的表情,在Steve的脑海中就像一部电影循环播放着。 

 

他看起来很凶猛。他看起来......完全破碎掉了,不管谁对他做了什么。在那一秒他看起来更像一个野兽。

 

Steve知道这不是真的,但他也知道,他可能是唯一一个看到这一点的人。Bucky必须按SHIELD的规则来,他也认为Bucky做好了准备。 

 

但也许没有。 

 

他拉回来,祈祷在Bucky的眼睛没有危险的闪光。 

 

“只要像你答应的那样给我医疗,”Bucky喃喃自语。他的声音中的某些东西撕打着Steve的精神,恐惧的脉冲射穿了他。这一秒他活在恐怖中,他不能确定他面前的人是谁,为什么他听起来是那样,为什么他听起来并不像上个月在他的卧室里的Bucky。

 

  然后解释纷至沓来; Steve在冰下睡着的全部时间Bucky一直活着,当然他会有新的行为(new ticks)和习惯。因为为Hdyra工作Bucky无疑有精神创伤,那会影响一个人的心灵。现在Bucky被吓到了而且痛苦不堪。Steve的自私想了一会他的面前的人,他正信任的看进Steve的眼睛,即使正被一触即发的安保武器包围,必然会和他的Bucky分担任何东西。 

 

他在精神上为这个做了准备,他已经准备好了。他已经准备好接受一切Bucky抛给他的东西,实际上Bucky听起来有一点不一样这事比他在Steve疯狂的梦境里来说仅仅是个开始。 

 

“走吧,”他轻轻的指示,让他的手一直放在Bucky背上,在他前面走进了监狱设施,忽略身边特工们愤怒和疯狂的眼神。 

 

这对于Bucky是最安全。这对于他们也是最安全。 

 

Steve让自己成为一道盾牌。


-------------------------

一章超长的我分节来翻了,实在拿不准的翻译用括号圈了原文……欢迎帮忙和捉虫~

没看过前一篇Chyetirye的亲们可以去看看前言>>>有原作太太写的简介

第一章(2)>>>

  23 2
评论(2)
热度(23)

© 赤尾lang | Powered by LOFTER