赤尾lang

沉迷屁股无法自拔,好想一直有pve玩/r76r/大少老爷prpr/甜过初恋的盾冬盾/小病毒Alex中心

 

【未授权翻】Chasm断层 - Chapter 4: Avenger复仇者(6)

Steve带他们在城市各处观光。Yasha为自由女神像着迷,而Axel去看了Chitauri(齐塔瑞人)攻击的地点。Steve试图带Bucky去布鲁克林,但是他冻结了这个计划,而作为替代他说服了Steve,他真的想去看看中央公园。

 

他们花了几天去做些他们在华盛顿平常会做的事,只有走路和乘坐地铁更多了点。Steve过得很愉快,而且公寓也令人满意,因此Bucky并没有特别在意他们什么时候或者是否会回家。

 

然而,他们在纽约逗留的第三天,Bucky醒过来并跌跌撞撞出了房间,进入厨房准备烧壶水沏茶。Bucky停下了脚步,他看到SharonCarter坐在柜台上俏皮地摆动着她的腿,并在Steve将面包放进烤面包机时打了他一下。

 

“你是个讨厌鬼。”Steve对她说,很明显是在开玩笑。她笑了起来,他抓住她的腿假装要将她猛地拉下柜台,而在她的屁股离柜面边缘只有几厘米停住了。她在开心的笑着,然后倾身过去悄悄地说了什么。Steve侧过头,让她的嘴唇对准他的耳朵,不知她低声耳语了什么,他默默地点了点头。

 

感觉像是他打扰到了他不该看的,Bucky退出了厨房想躲回到他的房间。但他的房间离厨房太近,他想要去得更远。

 

他想要离得远远的。离得越远,他可能就不会去想,这是不是当他们觉得他不在旁边时Steve和Sharon会做的。他们相互间的亲近蹂躏着他的思绪,他按下电梯的按钮钻了进去,无法进行一步的思考。

 

“去哪儿,Barnes先生?”有个声音礼貌地问。Bucky知道他的名字是JARVIS,但没人告诉他JARVIS是从大楼的哪里广播。或者为什么总是他在值班。

 

“屋顶”Bucky要求说,他快速的作出了决定。JARVIS给了个肯定的回答,一分钟后,Bucky来到了曼哈顿最高的建筑之一的屋顶。

 

这里风很大,他抱紧了身上的运动衫。即使现在是阴天他也可以看到每个方向,头顶上云看起来比他脚下那些微小生命迹象离他近得多。

 

他慢吞吞地走过长满植物还有金属家具的砖砌庭院区。这个区域看起来没怎么被使用过,但它修建在这,让中等规模的人群能在这个混凝土丛林中享受户外,在这高度超过一百层的空中。

 

他沉重地坐下,发现远离厨房里的那一对并不能让他们的记忆停止在他脑子里打转。

 

他试图把那些推开。他不知道他看见的代表什么,绝对最糟的情况是,Steve和Sharon真的在一起了,而为了照顾Bucky的感情,对他隐瞒了他们的关系。

 

这恰恰是他告诉Axel的 - Steve与别人在一起更好。他知道这很合理 - 所以为什么感觉像是有什么压在他的胸膛,并试图粉碎他的肋骨?

 

他觉得宁愿肋骨断了也比这个好。他清楚地知道肋骨愈合需要多长时间。他不知道什么时候这种痛才会消失。

 

十几分钟后Steve找到了他,他正在椅子上颓然地弯着腰用掌心托着下巴。Steve光着脚走过屋顶时他抬起头,遥远地想着Steve应该穿双鞋。

 

“嘿,”Steve说,Bucky旁边坐下。Bucky点点头示意,而Steve把一只手放上他的膝盖。

 

“你没事吧?”他问。Bucky再次点点头。这疼痛并不是真实的,所以他没关系。

 

“看,这是你第一次想要从我身边离开,所以我猜是与Sharon有关?”

 

“没有。我只是很惊讶会看到她。她不是应该在华盛顿?”Bucky尽可能冷静地问。

 

“有时她在,有时她会旅行。”Steve告诉他。跟你旅行?Bucky想问。

 

“好吧,这可能太冒失了,但可能这个正在困扰着你......Sharon和我都没有在交往。从没交往过。”Steve补充道。

 

“我真的不关心你的生活中有谁,Steve。”Bucky说谎道。这谎话他说得不怎么样,尽管最近他在不断地对Steve说谎。

 

“虽然你是这么说,但我从你那儿感应到了嫉妒。不要装傻,Bucky。”Steve责备他的时候Bucky咬牙叹了口气。 “你知道,我明白那是什么样的。我们花过太多的时间去嫉妒。你通过半个布鲁克林的女孩来维持你对外的作风,而我必须有一个战争时期的心上人给小报看。我们不得不那么做,而我们都为此痛要命。”

 

“现在不同了,”Steve继续道。“我花了一段时间才相信,你最终也会相信的。你再也不必隐藏你的感情。你不必竭尽全力以防有人知道。就像你对Dr. Strange。”

 

当然他提起了这个。Bucky知道the asset做了什么来说服Steve不让Strange进入他的脑子,他有种那个吻会回来诅咒他们的感觉。

 

“你不想让他看到什么?”Steve轻轻地问,想确认Bucky的想法。

 

“那个。就是你说的。在布鲁克林我们一起就像一对已婚夫妇,而在欧洲却在散兵坑里偷偷摸摸尽量不被抓住。“

 

风变大并刮过Steve的头发,破坏了发型,有一部分偏离了中心,那部分总是让他看起来很方正。Bucky不自觉地伸手想去整理Steve那愚蠢的头发,Steve靠近过来方便他整理。

 

“你觉得你还想要吗?”Steve问道。他的声音很轻,在风声下Bucky只能勉强听到。

 

他不知道Steve的意思是想要同他在一起,还是只是一般意义上的问句并没什么深意。他想到可能会猜错就觉得实在很丢脸。

 

“也许。”他回答得很含糊。Steve呻吟着身体前倾将额头放Bucky好的肩膀上。Bucky没有停止用手指整理Steve的头发。

 

“你真让人抓狂。”Steve干笑着对他说。他转过头将鼻子塞进Bucky的脖颈间。他呼气时有点痒。

 

“我很抱歉如果我看起来不耐烦的话。” 一分钟后Steve对他说。 “我给你时间让你想清楚你想要的。”

 

Bucky愣住了。这差不多就是一个宣言,除了他没说得太具体。这言外之意好像在说Steve相信他,但Bucky被那些他自己都不明白的希望和自我憎恨搞糊涂了。他不知道,Steve是在将自己许诺给Bucky,还是Steve在告诉他,他太渴望某人而不想再等Bucky了。

 

他仍然搞不懂Sharon得角色。所以他们没有在交往,而且他们从没交往过......但是,这并不意味着他们以后也不会。也许Steve一直对她感兴趣,直到Bucky把自己塞进去。也许他会选择她而不是Bucky,因为他厌倦了被弄得很焦躁。也许她真的只是个朋友,而他正一心等着Bucky理清目前的处境。

 

但是,最后的想法听起来太像Axel。这好得令人难以置信。Bucky真的不想Steve苦恼。你真让人抓狂,他说。

 

他想知道Rick有没有后悔过没有跟Ilsa上飞机。

 

 

 

 --------------

队长你告个白敢大点声说清楚点吗(╯‵□′)╯︵┻━┻


  14 12
评论(12)
热度(14)

© 赤尾lang | Powered by LOFTER